Свидание

Плачет за окнами вечер,
Слёзы роняя на зонт,
На пол девятого встреча,
Дождь и фантазий полёт.

Звуки становятся тише,
Прячутся в куст воробьи,
Дождь барабанит по крыше,
В лужах дрожат фонари.

Розы в руке, а на девять
Столик заказан в кафе:
Кофе, шампанское, стерлядь,
Я, лишь, слегка под шафе.

В тему настенная фреска,
Время проходит, я жду.
В десять пришла смс-ка:
Дождь, извини, не приду...

...
Кофе, шампанское, стерлядь,
Дождь барабанит в стекло...

13-09-2018


Рецензии