Письма

Белотелая Берёза
Шлёт, бессчётно, письма Лету,
А с небес струятся слёзы
Туч, читавших почту эту.

Редкий солнца луч, не грея,
Писем высветил секреты;
Тротуар, как галерея
Желтых писем без ответа:

"Помнишь чудные серёжки -
Твой подарок, Красно Лето?
Разлетелись... без одёжки...
Прорастут берёзки где-то...

Возвращайся поскорее -
По тебе скучаю шибко!
Кто, как ты, меня согреет?
В этом мире всё так зыбко...

Мой подол охальник-Ветер
Изодрал, почти что в клочья...
При тебе лишь был приветен...
Ох, дурит... особо ночью...

Посулил Мороз в измене
Оренбургские наряды;
Говорил, что в них, как в пене,
Стану краше, чем наяды...

Как они все надоели!
Без тебя удел мой жуток;
Возвращайся, в самом деле,
Ну, хоть через триста суток!.."


Рецензии