Инквизиция

Монахи в чёрных капюшонах,
Дым инквизиторских костров.
Средневековье тонет в стонах
"Колдуний" и "еретиков".

В обьятиях "Железной Девы"
Смолчать не каждому дано.
Из яблока библейской Евы
Родилось крепкое вино.

Их обвиняли в святотатстве,
Алхимии и колдовстве.
И гибло непокорных братство
На плахе, дыбе и костре.

Ещё жрецы Египта знали
О том, что вертится земля.
За эту правду пострадали,
Спустя века, ужели зря

Коперник и Джордано Бруно
И сотни не известных нам...
Звучат ночами лютен струны,
Зовя к неведомым мирам.

1996 год.


Рецензии