Здравствуй, Томск! редакция
Как давно с тобой Томск мы знакомы,
Здесь Века, все стеной, за меня!
С высоты красоты Томи – Томы,
Я мечтой окрылял бег Коня!
Зверем рыскал, ширял в небе птицей,
Рос травой, так стремился в зенит!
И шептал, миллионно лист лиций
То, что там по утрам мне звенит!
А сегодня мне душу торощат –
Конь гнедой – луг мне в росах оброс,
И привиделась Ленина площадь,
Аж вскочил, на Кузнечный я взвоз!
Я летел - Ураган, по деревьям!
Про себя ржал – какой я дурак!
И столетий открылся поверьям –
Что пробью Я Иркутский здесь тракт!
Обернулся, взлетел в зенит – Сокол,
Обгоняя секундами век!
На гербе я о цоколь зацокал,
Здравствуй Томск – мой родной человек!
Свидетельство о публикации №118091307776