Последний героический штурм Севастополя

19 мая 1942 года немецко-фашистские войска захватили во второй раз Керчь и стали готовиться к решающему штурму героического Севастополя.
Советской разведке с помощью партизан удалось на некоторое время дезинформировать гитлеровское командование о ложном советском десанте на южном побережье Крыма.
МАНШТЕЙН начал своё последнее наступление 7 июня 1942 года, а 20 июня гитлеровцы вышли к Северной бухте Севастополя.ЗА ЕГО ПОСЛЕДНИЙ ШТУРМ ОН ПОЛУЧИЛ ВЫСОКОЕ ВОИНСКОЕ ЗВАНИЕ ГЕНЕРАЛ-ФЕЛЬДМАРШАЛА!
4 июля 1942 года фашисты полностью овладели Севастополем, но не сломили его героический дух.30 ИЮНЯ 1942 ГОДА ЗАЩИТНИКИ СЕВАСТОПОЛЯ ИЗ САМОГО ГОРОДА ОТОШЛИ К МЫСУ ХЕРСОНЕС,ГДЕ ГЕРОИЧЕСКИ СРАЖАЛИСЬ ДО 11 ИЮЛЯ 1942 ГОДА!ГИТЛЕРОВЦЫ ЗАХВАТИЛИ В ПЛЕН 80 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК СОВЕТСКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ,А НЕ 240000 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК,КАК ХВАСТЛИВО ЗАЯВЛЯЛА НЕМЕЦКАЯ ВОЕННАЯ ПРОПАГАНДА!11 немецкая армия была сильно обескровлена и деморализована боями за героический СЕВАСТОПОЛЬ и её нельзя было использовать для широкомасштабных военных действий!ОНА ПОЯВИЛАСЬ ТОЛЬКО ПОД ЛЕНИНГРАДОМ В СЕНТЯБРЕ 1942 ГОДА!!!


Рецензии