На земле

Шумит, кричит, волнуется Россия,
Что в телевизоре, бурлит со всех сторон.
В Лобках, в глубинках, здесь другие силы
Ведут душевный, тихий разговор.

Им невдомёк, что был у власти Ельцин,
Что теперь Путин, что союза нет.
Они, по-прежнему, не люди на распутье,
Они всё также варят на обед

Простые щи, наваристые, с мясом.
Корову гонят в поле, по росе.
Они нас угостили русским квасом,
Они простые люди, как и все.

Они политикой совсем-совсем не бредят,
Им хоть бы хлеба привезли, да соль.
Неважно им, кто будет - Д. Медведев
Или ещё какой-нибудь король.

Они в дебаты вовсе не вступают,
Но, правда,  спорят по соседству, о другом:
Вот курица заквыкала, вот зависть,
Что у соседа две телушки, полный дом...

Вы скажете, да может быть такое,
Чтоб в наше время на отшибе жить?
Я вам не вру, я видела, не скрою,
Сама удивлена, что можно не тужить,

А жить вот в этом, маленьком пространстве,
И не вникать в витиеватый век.
Здесь на земле творится постоянство.
Здесь, на земле спокоен человек.
13 сентября 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии