Сентябрь в Тамбове

Сентябрь в Тамбове .2018 г.

По утрам за окном потихоньку крадётся
К нам Осень . Будто жёлтыми красками
Кто то обрызгал листву . Осень в воздухе
Вальс станцевать с ветерком их попросит .
И за танец подарит упавшую с неба Звезду .

Ещё Солнце природу лучами во всю
Согревает . Стаи птиц в небесах уже
Клином уходят на Юг . Все с печалью в глазах
Каждой осенью их провожают . А с весенним
Теплом возвращения с юга их ждут .

Наступает пора ярких красок в листве у
Задумчивых Клёнов . Ярким ,сочным узором
Огонь по листве побежит . В светло жёлтый
Наряд приоденутся быстро Берёзы . Наша
Память все эти Картины в Душе сохранит .

Красным светом наш взгляд ублажает Калина
С Рябиной . И Боярышник ягодой красной от
Ветра дорожки застлал . Спелым яблоком
Вкусным и сочным Природа нас всех одарила .
Все убрали зерно , и вспахали поля без дождей .
Видно Бог - передышку нам перед Зимой 
Бабьем Летом бесстрастно отдал .
В.М .Резников .








 


Рецензии