XI. Грозди рябины под гроздь синевы...

Грозди рябины под гроздь синевы -
Яркой палитрой сентябрь веселит
Парк,удручённый листвой обречённой.

Солнце,отбросив туманную пряжу,
Весело пляшет по листьям опавшим -
Светлая тризна по смолкнувшим жизням.

Сладко предав себя праздности,лени,
Дремлет паук на своём гобелене,
Рядятся розы в скатные росы.

Ангелом тихим над миром витает
Терпкий,чарующий хмель увяданья,
Сполохи  ветра льнут к сполохам света...

В Осень вступило Господнее лето.


Рецензии
Дурацкий вопрос: Вы уверены, что 3 и 4 строку действительно стоило объединять в одну? Может, не надо?

Виталия Дудинская   29.09.2018 23:36     Заявить о нарушении