Чардаш в ночи

Пусть больно будет,
Но смотри!
Смотри же!
Что с тобою стало.
А помнишь?
Чардаш с ним плясала
В безмолвной,
Бархатной ночи.
Как нежно щеки целовала,
Прижавшись телом всем к груди.
А помнишь?
Ветер закружил вас,
И вы держались,
Как могли.
Бежали, прыгали, шутили.
Потом смеялись от души.
Его ты любишь.
Любишь! Знаю.
Сердечко бешено стуча
Да  хоть сейчас бы на колени
Повергло перед ним тебя.
Он понимал все.
Он старался
Как можно бережней, любя
От всех несчастий, бед и зла
Оберегать тебя.
И с каждым днем любовь росла.
Росла с неумолимой силой!
Сначала тешила, потом
Лишь только била, била, била.
И вот, однажды, в ту субботу
Холодной, ветреной зимой
Под гул родных и звуки марша
Назвал сестру твою женой.
Слеза горючая скатилась,
Попортив яркий макияж.
Окончен чардаш ваш малая.
Апофеоз! Какой пассаж!


Рецензии