Сегодня было ясное небо

Сегодня было ясное небо –
Их покинул рой чёрных туч,
Нежный ветер знал своё дело,
Сквозь листву проходил бойкий луч.

Всё спокойно. В природе отрада,
Смотришь в яркую неба лазурь –
Не касается сердца досада,
Нет агонии бешеных бурь.

Ничего не тревожит – ты знаешь,
Всё пройдёт, как ночная гроза.
Ты от злобы, от мира сбегаешь,
Закрываешь пустые глаза.

Мимо грёз, мимо сотен событий
Проплывает твоя тишина,
Впереди ещё много открытий,
А пока лишь небес синева.


Рецензии
Радость с небес польется,
Зорко вокруг смотри,
Черпай стихами солнце,
Девочка Ана Ли.

Наталья Эрбес   29.09.2018 10:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за столь красивый и вдохновенный отзыв!))

Ана Ли   29.09.2018 18:45   Заявить о нарушении