Журавлиный рой

            
Бабье лето... как его  мы  ждали.
Полдень вот  уже  перевалил.
Мы  картошку с мужем докопали,
Крик – как музыка, нас пробудил.

Вот  картошка, там   ботва сухая
И лежит  одна  другой  под  стать
В  куче,  навалом, как  отдыхая…
Принялись  ее  мы  собирать.

Снова крики - головы подняли:
Небо - синь, ни облачка на нем,
Золотом березоньки сияли…
Солнце обжигало нас огнем.

Что случилось? Что за треволненье?
Крики журавлей сильней слышны…
Ах, какое это впечатленье!
Прям  над  дачей  кружатся   они.

Пятьдесят, нет больше! Непривычно…
Начали кругами вдруг летать?…
Словно рой  пчелиный - необычно.
Что здесь происходит, как узнать?

Набралось их много - они кружат…
Посчитать решили мы опять:
Сто, сто пятьдесят - уже тревожат...
Триста, больше... их не сосчитать…

Нам теперь совсем не до картошки…
Ведь над нами журавли кружат.
Смотрим  и завидуем немножко.
Журавли…  курлы-курлы кричат.

Выше "журавлиный  рой"  поднялся,
Каждый  журавленок - властелин.
Все курлы… и крик не унимался.
Ой, а что там отделилось? – это ж клин!


Клин в клину еще сформировался,
Подтянулись к вожаку они,
Зимовать на юг косяк подался
С песней полетели журавли…

В добрый путь вам, дорогие  птицы,
И  попутного  вам  ветерка.
Пусть сторонкой обойдут зарницы…
До весны. Летите... Ну, пока.


Рецензии