Мы дышали смерти в лицо

Мы дышали смерти в лицо.
Она рыдала, говорила: «Не надо, остановитесь.
Просто оставьте меня в одиночестве.
Просто не надо опять приходить сюда, еженочно и ежечасно.
Перестаньте кошмарить вены, лакать синюху, долбиться хмурым.
Вас опять стало слишком много, ужасно много, кошмарно много.
Я боюсь вас, я больше всего на свете
Вас боюсь».

А мы ей, смеясь, отвечали:
«Смертушка, деточка дорогая.
Мы неотвратимы и неизбежны, как налоги.
Мы приносим боль, мы приходим всегда внезапно,
Нам плевать на твои планы, на твои мечты, на твоё личное время.
Нас с каждым годом будет всё больше, мы будем всё злее, страшнее и гаже.
Мы – это то, что случается с каждым.
Бояться – бессмысленно,
Так что
Не бойся».

5 сентября 2018


Рецензии