Инкубы
«С чего началась философия?»
http://www.stihi.ru/2018/09/11/7539
_________________________________________
Эксперименты по выведению...
Особой какой-то породы людей
Вели существа, много нас совершеннее —
И озабоченных сексом сильней...
Боги, инкубы, естественно, дьяволы —
Нестойкие всюду смущают умы,
Невинностью, впрочем, прельщаются ангелы —
Как света посланцы, конечно, не тьмы...
...Первоначально... был мир полон демонов,
Люди боялись их И... недолЮбливали...
Необъяснимым став И неизвестным —
Спутались в Зло... в пониманьи подспудном...
Инкубами были арабские джины,
Сатиры из Греции, бхуты индийцев...
И кельтские дузии... Лес ли, кувшин ли —
Но прытью с инкубом никто не сравнится...
Вылезти могут почти отовсюду...
Используя тёмное время и сон...
МЕрлин обязан рожденьем... инкубу...
Рождён от инкуба был даже Платон...
И Александр Македонский, сам Август,
И Лютер ещё... — как такое не льстит?...
Зло в архетип и еврейский... прокралось:
Традиция имя мусолит — Лилит...
Лилит, сотворённую вместе с Адамом,
Изгнали за то, что тому непокорна...
В отместку, с тех пор, соблазняет упрямо
Лилит каждой ночью Адама потомков...
Ей всё — как с гуся, но инкуб — не Лилит!
Плут Калиостро «гостинцем» стал свету
В соитии «неба детей и земли»,
Подобно Иисусу из Назарета...
Так возникают «вносящие новое»,
Уклад постепенно меняя привычный,
Словом одним охватить, — ФИЛОСОФИЯ...
— Обязана действию сил необычных...
Свидетельство о публикации №118091307194
и послала куда-то громко, грубо...
Я про этих товарищей много читала)))
Благодарю за стихотворение!
Мария Сафошкина 08.11.2024 04:22 Заявить о нарушении
Кто их знает...
И теперь в тему: «Лилит» (http://stihi.ru/2016/12/06/775)
=============================================================================
Ваш,
Руби Штейн 08.11.2024 05:41 Заявить о нарушении