Она цветок с нектаром страсти

   Сравните женщину с цветами,
   С ромашкой в утренней росе.
  Иль с розой с острыми шипами,
     В тумане утреннем эссе...
  С цветущей на воде кувшинкой
    Дрожащей утром на ветру.
   С висящей тонкой паутинкой
    На лепестках её, в пруду...
  С цветком сравните незабудки,
  Под звёздным небом в серебре.
  Как ландыши - нежны и хрупки,
    В пурпурном свете на заре...
    Сиренью пахнущей в закате,
     Чей аромат сводит с ума.
   С гвоздикой одинокой в вазе
  На подоконнике, в ночи, окна...
  Она цветок с нектаром страсти,
     В бутоне нежится любовь!
Плен чувств сердечко рвёт на части,
 Как жизнь прекрасна средь цветов!..


Рецензии