Плюс - своя

Опасаясь, на вершину лезь,
Лишь вершина - времени судья.
Жизнь - неизлечимая болезнь,
Плюс ещё - у каждого своя.

Всяк свои старается скрывать:
Бодрячки компании нужней.
Ну, а если поглотит кровать,
Факт скрывать придется от людей.

Нет,не страх,, что будут, ведь, жалеть:
Жалость - крохи. Отчужденья страх.
Не легко с бедой срастись суметь,
Продираясь через близкий крах.

Шаг за шагом, будто нет конца.
Рано или поздно - быть ему.
Раб своей я жизни или царь?
Тот и этот. Толком не пойму.

А у долголетья правды нет,
Нет и справедливости. Есть быт.
Радость - ночь, воспоминаний свет.
День - преодоление судьбы.

Мы вернемся? Сколько будем здесь,
Радуясь любимым голосам?
Жизнь - неизлечимая болезнь.
...И доверим душу небесам.

13.09.18

-------------------------------------
Рис. Волошин " Акварель"


Рецензии
А много ли таких, кто верит в небеса постоянно и сомнений не знает? Уверена, что стих и об этом тоже? Не случайно близок стиху Волошин. Стах как дитя поэзии - хорош.

Маргарита Лобанова 2   15.09.2018 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.