Спать

Сегодня просто спать.
Пусти.
Сегодня без неправедных гостящих.
Без неоправданно наряженно блестящих.
Из всяких тех, кто вызвался прийти,
Пришел и ты.
Пусти.
Ненастоящий.
Имеет смысл выбросить в окно
Стакан, пельмени, тапочки и тело.
Тогда к ней точно больше не придут.
С ней не смешно. Она офонарела.
И даже ты устанешь провожать,
Водить рукой в дымящемся пространстве
И сам себя собою раздражать
И поражать мучительным непьянством
И скукотой запутанных пытливо,
Но слишком схожих умозаключений.
И ты ей напрямую, что ничейный,
Что это все для пущего восторга
И нужен просто близкий, чтоб до морга.
А ей не то.
Она такою стала. Ей просто спать. Совсем.
Она устала.


Рецензии