Дедок
Идёт вразвалочку,
Под нос себе бормочет...
Он - словно тень ядрёного дубка:
В глазах - три жизни, а в ногах... нет мочи!
Он много думал... только на ходу -
«И вечный бой! Покой нам только снится»
О чём бормочет? - Знамо, про судьбу,
Что опочила на его ресницах.
О чём ещё... немного о любви,
Смахнув слезу, пока никто не видит.
Вам жаль его? - Он - хоть куда... на вид,
Кто прошлое помянет... Без обиды!
Шептали в спину: «Старенький поэт...»,
Мол, не в себе... иль что-то в этом роде...
А стих его - как ношеный штиблет
При самой русской каверзной погоде.
Таких поэтов - пачка по рублю,
И три беды, как водится, в придачу,
Но если он роняет в стих: «Люблю...» -
Всегда добавит: «Коммунист не плачет!»
Как стихоплёт, он любит домино:
Дуплится рифмой, объявляя «Рыба!»
Потом всю ночь играет «до-минор»,
Луну целуя за её улыбу, -
До верха налита луна в стакан:
Её так проще пригубить под слово...
——————————————————-
Спросил у внука: «Как твой старикан?» -
Он подмигнул мне и ответил: «Клёвый!»
Свидетельство о публикации №118091306928