К водоросли

Долина Гейзеров. Камчатка.
Не в океане, не в реке –
В крутом бурлящем кипятке
Проходит жизнь твоя несладко.

И не сварись, и не загнись –
Живи, цвети, творенье Божье!..
Стоп-стоп! На что ж это похоже?
На нашу, лагерную, жизнь!

Однообразием тупым,
Для человечества ужасным,
Неволи духом полновластным,
Тоскою замкнутых долин!

Плоды Создателя утех,
С тобой мы тоже – формы жизни.
Переживём, - унынье – грех! –
Вневременные катаклизмы!

27 августа


Рецензии