Добро и Зло

Не жалко мне всё подарить,
Отдав бездомному бедняге...
Ему в разы труднее жить,
А ты живёшь, как хочешь, так ведь?

Он ходит в порванной одежде,
А в новой - вроде бы не прочь,
Но ассигнаций нет на это,
И люди не хотят помочь...

Хотя, какие уж там люди?
Не посочувствовав в беде,
Мимо прошли, и будь что будет -
Плевать им на него в душе...

Таков был жизненный удел,
Распорядилась так судьба...
Он сам такого не хотел,
Так в чём же здесь его вина?

И нет, увы, сейчас морали,
Нет чувства совести, стыда...
Играют люди на рояле -
Играют только для себя...


Рецензии