Ты как холодная роса...

Ты как холодная роса
С листвы скатилась и упала,
И расступились облака,
Лучом от солнца согревала.
Ты превратилась в белый пар,
Не видимый, потом туманом.
Легла на землю, обняла
Так нежно мне тогда казалось.

Я просто шёл дождям на зло
Ты не заметно исчезала,
И каждым утром я с тобой
Шептался ты тогда не знала.
Как ты становишься водой
Потом туманом улетаешь,
Ты привыкаешь быть одной
И этого не замечаешь.

А я как луч согреть хочу
И подарить тепло объятий
Согреть и больше чем люблю,
Не заставлять порою плакать.
Однажды выпадешь с листвой
В ладошки я тебя поймаю,
И не холодную росой,
Ты станешь той о ком скучаю.

Раздвину твой привычный круг
Заполню счастьем пустоту,
Теперь я больше чем твой друг,
Я тот, который дорожу.
Твоей улыбкой по утрам
Твоим красивым нежным взглядом,
Ленивым жестам и глазам.
Мне это было очень надо.

13.09.2018


Рецензии