Переступая порог сентября

Август нас проводил,одарив всех весёлой улыбкой,
Синевою небес,,зноем жаркого,летнего дня;
А сентябрь встретил нас серым дождиком - хмурым и зыбким,
Сразу всем показав,кто кому здесь,сегодня,родня.

 Что ж!Капризный твой нрав принимать,как всегда,мы готовы,
 Только душу мою,я прошу больше ты не тревожь -
 Если завтра придёшь снова в летней,весёлой обнове -
 Я уже не поверю в твою благородную ложь.

 Ветер твой уже бродит меж ветвей одиноким скитальцем -
Не найдя себе места,продолжает с дождём кочевать,
Но,когда ты растянешь паутину на солнечных пяльцах,
Буду я благодарен за уменье твоё - врачевать.

 Ты начало моё долгой встречи с холодной зимою,
 Есть в тебе и от лета и от длинных осенних ночей,
 Ты ещё не устал,но уже кружит лист над землею
 И ложится на землю и становится просто - ничей.

Опустевшие гнёзда всё видней в обнажившихся кронах,
И я всё неохотней выхожу на сырое крыльцо,
Чтобы взгляд задержать на поникших и мокрых воронах,
И чтоб вспомнить,каким всё же был я лихим молодцом.
                03.09.18


Рецензии
Алексей, прекрасные стихи!!!
"Ты ещё не устал, но уже кружит лист над землёю
И ложится на землю и становится просто - ничей."
Как много сказано в этих двух необыкновенных строчках! Благодарю! Вдохновляющей осени и хорошего настроения! С теплом, Ирина.

Блохина Ирина 8   27.08.2020 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, тронут, а настроение - постараемся. Осеннего света Вам и весенней любви! Алексей.

Алексей Купавцев   27.08.2020 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.