Пора Сенокосная

Солнце светит, только что проснулось.
Уж холмы  зардели от цветов.
Вот изгиб речушки - улыбнулась…
Плачет иволга средь лозняков.

Еще дремлет луг, росой напоен,
И покрытый лесом бугорок…
Вдалеке стоит сосняк, спокоен.
А туман уж в небе – ему срок!

Вот клубника - целое «гнездище»,
Наливая, спелостью бока,
Красная и крупная в травище,
Собираем… мало уж ведра.

Сенокос, жара и ворох сена,
Запах разнотравия манит…
Травостой по пояс, по колено:
Солнце,влагу рос, в себе хранит.

Вот косцы рядком идут, считая…
Песня жаворонка отвлекла,
И зеленая трава густая
Под косою скошенной легла.
                15.01.2018


Рецензии