март... оттаять
сквозь фильтр ресницы
цедить световые капли.
как ноты расселись птицы,
на проводах озябли.
в клетке окна со шторой -
пейзаж чёрно-белых фото.
растаяли снежные шоры,
поранив весной кого-то...
и вдруг захотелось выжить
в зимней своей печали…
начать по цветному слышать,
как вербы шуршат, проспали…
как ветер лизнёт дюшеску
тающих в свете окон…
я же, больной, не резкий -
всё нынче выходит боком.
мне б выиграть, а не zero…
смелее, без дрожи рук -
надежда, любовь и вера,
и ты, ненадежный друг…
ветер весенний, новый,
(подол задерёт шутя),
мой мачо пустоголовый,
такой же балбес, как я...
промчимся по всем балконам,
надежду, любовь пророча…
кто ж верит двум пустозвонам,
что рожи прохожим корчат?
кораблик сложу бумажный,
в весну запущу, мечтая...
иное уже не важно...
…оттаял.
Свидетельство о публикации №118091306833