Линёвские кувшинки

 
Весла в руки - песнь летит,
Лодки след  струится,
Пассажир сидит, глядит,
Судно быстро мчится.

Берег тот манит, манит…
Чтож плывем, не против
И азарт - уже горит…
И сидим напротив.

Смотрим слева -  волны рябь,
Не волна… морщинки,
Справа с лодки глядь - поглядь, 
Расползлись кувшинки!

Торжествующе растут,
Небо обнимая,   
На волнах  плывут, цветут…
С ветерком играя.

Захватило дух: как так?
Тридцать лет здесь жили.
Фестиваль был, бивуак,
Сотни раз здесь плыли…

А они себе растут,
Дружат с солнцем – кровом,
Заросли, поляны тут -
Все белеет... словом.
                17.01.2018


Рецензии