Ты помолчишь
Закрыв скрипучее окно,
Война прошла, но не остыла,
Оставив бурное пятно
На полинявшей гимнастёрке
/Подарке ветреной судьбы/,
Ты вспомнишь о погибшей роте,
Припомнишь мрачные гробы
В холодных, траурных «тюльпанах»,
Домой несущих сыновей,
Твоя душа в зарубках-ранах
От невозвратности потерь.
Ночная тьма, окутав землю,
Не вспоминает о войне,
Клён шелестит: «Я жизни верю»,
Резвится ветер в тишине,
Плывёт на лодке юный месяц,
А звёзды водят хоровод,
Душа, с воспоминаньем встретясь,
Ни бед, ни радостей не ждёт…
13 сентября 2018 г.
Свидетельство о публикации №118091306777