Вороной
На исходе жаркий день
Лишь испарина, как плата -
Облаков не видна тень.
А в распадке Каратага
Кружат плавненько орлы,
И на круче у оврага
Бродят близко скакуны.
Красота и грациозность,
Сивый гриву опустил.
И с любовью свою нежность,
Он гнедухе подарил.
Вороной, игривый с блеском
Конь на поле прибежал.
И заржал надрывно, с треском,
К Каратагу прискакал.
А кобыла отвечала,
Вороного слыша крик.
Угрожающе заржала…
В этом ржанье - страх велик.
К ней скакал, бежал аллюром,
Иноходью уж потом…
Красота и лоск фигуры,
Мчал по полю с топотом.
Вороной остановился.
С силой в голосе заржал,
Дух отваги появился,
Во всю прыть он побежал.
Те ж друг дружку увлекали -
Убегали от него.
Тихо вместе ускакали,
В тень лесочка дальнего.
Вороной конь ветром мчался,
Прямо к речке подбежал.
Как он разочаровался,
Их из виду потерял…
Сколько в нем красы – натуры…
Встал он снова на дыбы.
А экспрессия, как фуры!
В крик... Взмолился будто бы…
Дрожь по коже... Безотрадно.
Грива парусом торчит.
Воздух он вдыхает жадно,
Ведь душа болит, кипит…
А трава зеленым пледом,
И густа и так ярка,
Сочная и пахнет медом,
Не волнует… рысака.
25.01.2018
Свидетельство о публикации №118091306751