противоречия

Из множества богатств сложных
Истратил все, что было духовное
Досталось себе из всех возможных
Лишь опустошенное тело греховное.

Вступил на путь жизненный налегке,
Не имея ничего из материального.
Может потому и живется не легко
Не достигнуто ничего реального.

Ценности духовные и материальные
Были всегда в остром противоречии.
У кого богатства земные - реальные
Не убедительны в своем красноречии.
***


Рецензии