Никуда не деться от зимы

Никуда не деться от зимы,
От ночей, заряженных бессонницей,
От объятий мрачной тишины,
От седой тоски, что следом гонится,
От дыханья бешеных ветров,
От печали горьких сновидений,
От надетых роком кандалов,
Шрамов, что оставили потери.
Никуда не деться от судьбы,
Пишущей трагедии и драмы,
Но нельзя сдаваться без борьбы,
Даже если серые туманы
Скрыли след весенней суеты,
Даже если град стучит по стёклам,
Видя яркой радуги мосты,
Вспомни о завете с мудрым Богом!

13 сентября 2018 г.


Рецензии