леденцы

– вроде не я, но сутра как была собой.
странно себе перечить и убеждать.
рано иль поздно все в мире давало сбой.
прямо и влево... так хочеться убежать.
хочеться чая и мятных твоих леденцов.

– ты ж их терпеть не можешь!

– и что с того?
рано иль поздно мы прячемся в мире снов.
и в утро прекрасное жалко нам станет всего... 

– жалко у пчелки.

– но зубки-то у меня.
и... эх, ты, подруга, что значит "тогда" теперь?
цепы прозрачные тонко скулят, звенят.
а мы тут, в общем, толкуем о суете...
и если подумать, то каждый из нас в чем-то спец.
вроде и я, но сутра была не собой.

– ясно...

– эх, ты, подруга. неси леденец.
но знаешь ли что? я жуть как хочу домой.


Рецензии