У нас не спросит осень
Идя по скверу царственной походкой,
Приветливо взмахнёт рябиной тонкой,
И мы без слов поймём, что отцвело
Ромашкое лето наших грёз,
Мелькнул меж строчек август и растаял,
Прощального конверта не оставил,
С собою песню звонкую унёс.
Период межсезонья миновал,
Но осень будет царствовать недолго,
Укроется знакомая дорога
Снегами. И зима устроит бал,
И улыбнётся встречный человек,
И нежность упадёт в твои ладони,
Покинет сны мотив щемящей боли,
Когда на землю ляжет белый снег…
13 сентября 2018 г.
Свидетельство о публикации №118091306572