Листопад, вальс и я
Опять надо мной листопад
плетёт свою музыку света,
И жёлтые листья летят,
И кружится с ними планета.
Осенний задумчивый вальс
Меня приглашает кружиться.
Я, будто вступая в альянс,
Порхаю, как вольная птица,
Играю с небесным лучом,
Который листву зажигает.
Берёзка, склонясь над ручьём,
Монетки небрежно роняет.
Плывёт по воде жёлтый лист,
Мечту мою в завтра уносит.
«Поверь, впереди ждёт сюрприз!» -
С улыбкою шепчет мне осень.
Весёлый с утра листопад
Собой засыпает всю землю.
Украшенный золотом сад
Стихам моим радостно внемлет.
7 октября 2015 года
Свидетельство о публикации №118091306516
Сергей Барнев 2 19.10.2023 18:52 Заявить о нарушении
С признательностью Татьяна.
Татьяна Гордон 19.10.2023 19:00 Заявить о нарушении