В круговороте ярких дней...

В круговороте ярких дней проходит осень.
Танцует бабье лето с ней кадриль…
Накидку желтую на грудь нежно набросив,
Показывает осени свой стиль.

В осень танцует бабье лето неустанно,
Ведь очень скоро срок бабий пройдёт…
Оно проходит каждый год непостоянно,
А  танцевать желает всегда год.

А осень золото подбрасывает в краски
И переливами к себе манит…
Калина алая меняет свои маски, 
Рябине рыжей ничего не говорит.

Всё на мольбертах яркой осени чудесной…
Тут и цветы…  И пышный каравай…
Слышны за горной речкой пламенные песни,
Как будто снова посетил нас май.

На блюдах – зелень, фрукты, овощи на диво…
И виноград, и дыни, и арбуз…
Сентябрь танцует с бабьим летом очень мило
И удивляет фруктами на вкус.

В круговороте ярких дней проходит осень.
Танцует бабье лето с ней кадриль…
Накидку желтую на грудь нежно набросив,
Показывает осени свой стиль…

13.09.18


Рецензии