За призывом

Чужой тот город, я ему чужой,
Сижу в кафе и никому ненужен.
Как призрак, невидимка, но живой,
Пред этим миром прост и безоружен.

Как ветра в поле, так сидеть и ждать.
Тоскливо, пусто, очень одиноко.
Но что поделать, некуда бежать,
Я жду звонка с родимого Востока.

Кафе, пить кофе - в общем не люблю!
Но где еще в тепле чуть-чуть согреться.
Для вида, что-нибудь ещё куплю,
Оттаять от мороза, осмотреться.

А за окном: закутались, бредут,
Торопятся, снуют туда - обратно.
Есть время передышки, здесь уют,
И нет забот, от этого приятно.

Прочесть в глазах вопросы, посмотреть
И самому на всё найти ответы.
Задуматься в тиши и там прозреть,
Вдруг на салфетке, сочинить куплеты.

Официантка, скажет пару слов,
Зауважаешь ты её за это.
Расцеловать её почти готов,
Не призрак я и не до этикета.

Слова её звучат примерно так,
- За кофе, вы ещё не заплатили.
Теперь в кафе я больше не чужак,
Вот так меня в реальность возвратили.

А впереди семь суток, стук колёс,
Сто человек набрал для службы ратной.
На край России, пацанов увёз,
А для меня домой, тот путь обратный.

Восток. Граница наша на замке!
Не будет пацанов, а будут войны.
Приказы на армейском языке,
И каждый нарушитель будет пойман.

13.09.2018 г.              АС


Рецензии
Про покупателей, а раньше их называли рекрутами, очень много слышала. На границу всегда выбирали самых лучших.

Ольга Холодова 3   18.09.2018 03:53     Заявить о нарушении