Мизинец

Рука упала на струну.
Щипнул мизинец ногтем ноту.
Собака взвыла на Луну,
А кот добавил лепту, квоту.
Осенний блюз, считай, каприз.
Дождём умытая прохлада.
Я не вояка, не юрист,
Пишу стихи и тексты - надо.
Конечно, больше самому -
Случится то, что не случилось.
Под говор вечера уйму,
Судьбу, она, вдруг, подавилась
Моей рукой возле струны.
Перчит аккорд нерукотворный.
Луна с меня иль я с Луны,
(притворный бой или проворный),
Срисуем осень. Широко
Махнём крылатыми словами.
Бывает в жизни нелегко,
Но забываешься делами...


Рецензии