Что теперь мне делать с этим?

Что теперь мне делать с этим?
Я ответил на звонок,
День был радостен и светел,
А теперь вдруг занемог

Все покрылось сизым пледом,
Потемнели небеса,
Подкосились ноги, следом
Стали влажными глаза

Давятся вопросы в горле,
Где? Когда? Да, как же так?
Вы с ума сошли там, что ли?
Что сказали вы? Инфаркт!

Подождите-ка минутку,
Вы попали не туда?   
Или это просто шутка,
Разыграть хотели, да?

Да, все правильно, как будто, 
Номер мой, конечно мой,
Говорить мне что-то трудно    
И в душе беда, бедой

Нет, не шутка, это точно,
Так не принято шутить,
Увезли на скорой? Ночью?
И скончался по пути?

Мысли долбятся о череп,
И прокручивая их,
Я отказываюсь верить,
В то, что нет его в живых

Что теперь мне делать с этим
Я ответил на звонок
Душно, окна распахните 
Дайте воздуха глоток

Нет, не верю невозможно
Не хочу смотреть во след
И назад листаю с дрожью    
Не один десяток лет

Как такое приключилось?
Он сдаваться не привык,
Как? Скажите мне на милость?
И уже срываюсь в крик

Да, я слышу, успокоюсь,
Вы простите за накал,
Что то говорил мне голос
и во что то я вникал

Где прощание говорите?
На поминки? Да, приду.
К сожаленью не водитель.
Да, конечно, помогу

Умер. Что там дальше было?   
Разогналось сердце вскачь,
Дальше, дальше было имя,
От которого хоть плачь

Нет, не может быть такого,
Повторите, что за черт,
Телефонный голос снова,
Повторяет: Умер! Мертв!

Так несправедливо, рано,
Как среди лазури гром,
Неожиданно, нежданно,
Громыхнул пустым ведром

Отчего взлетели птицы?
Там над лесом, посмотри,
Боль в душе моей гнездится,
Тишина звенит внутри

Я стою в пустом пространстве,
К уху трубку приложив,
Где? В каком ты государстве
Умер, а как будто жив?

Все во мне окаменело,
И не опустить руки,
Будто дух покинул тело,
Сердцем слушая гудки

3.14


Рецензии