Песенка скучного озарения

Я скучаю. По разной себе,
Страсти верить, забыв о судьбе.
По тому, что внушавшись границами,
Подпускала их дерзко к себе.

А сейчас поэтичность на спад.
Не огонь стих?! Окей, водопад.
Я к чему - да, до боли спокойно все,
Да стрельца дух покою не рад.

Одинокий мой быт - хорошо.
Может быть, нужно что-то еще.
Лишь бы только не резко менялась я,
Хоть плююсь от сгоревших основ.

Разум стал бережлив, тяжелей,
Но задача пред ним посложней - Разрешить мне по голосу сердца знать,
Различать цветы от камней,

Где мой дом, с кем мне будет тепло..
Где сглуплю, обижаясь на что.
Вроде ясно, что время не ждет пустых,
Но боюсь - еще не решено.

Я вернусь, может быть среди снов,
Среди книг настольгических слов,
Средь тоски. Поняла! Не к тебе! Всегда
Я к себе возвращаюсь. Вот.

Средь тоски поняла - не к тебе!И вновь...

Сигарета тянется в рот.


Рецензии