Лето 2018

Ещё недавно радовались теплу
Цветущий май приоткрывал дорогу к лету
И в этом цвете...как бы на ходу
Июню передал он эстафету

Нас лето забавляло ясным днём
От крон деревьев в низ ложились тени
И небо редко плакало дождём
Дав тополям закручивать метели

Чем дальше...выше солнце...жарче день
И в парках городских полно народу
Прогулки теплоходом по воде...
Кто как от зноя обретал свободу

Такой погоды не было давно
Что даже ночью звёзды блеском грели
А по утрам луч солнца бил в окно
И птицы...как по нотам сладко пели

Ну а за городом и вовсе благодать
В столице оставались лишь туристы
Все здешние стремились уезжать
Ведь на природе воздух-такой чистый...

Промчались мигом летние деньки
Оставив в сердце массу позитива
Сентябрь листвою метит в даль шаги
И осень расставляет перспективы

                ***
Не стоит с грустью о минувшем вспоминать
Ведь впереди ещё сухое бабье лето
Как есть природу нужно принимать
И одарит она тогда...теплом и светом

******************************************


Рецензии