Дождь
Откуда ты берёшь своё начало,
Между небом и землёй витая?
Особенность твоя весьма разнообразна,
Ты бываешь,очень даже разный!
/
Моросящий дождик самый слабый.
Ощущаем мы тебя едва ли.
Ты напоминаешь мглу, туман,
Видимость снижая собой нам.
Ты ленив и отпуск портишь мой,
Слякоть разводя передо мной!
/
Обложной дождь,
Самый нелюбимый.
Льёшь часами,сутками нам ты.
Мелко сеешь,тянешь своё время,
Я прошу тебя:" Скорей пройди!"
Не неси с собою наводненья.
Ни к чему стихии нам твои!
/
Ливень.
Ты обилен и внезапен.
Спутник твой, гроза и шквал всегда.
Ты непредсказуемо нагрянешь
И исчезнешь тут- же иногда!
В этом есть особенность твоя.
/
Дождь!
Какой- же ты непостоянный!
Только без тебя,никак нельзя!
Над тобою радуга сияет,
Любят твои лужи детвора.
Напоишь собою всех и вся,
Засуха с тобой нам не страшна!
Свидетельство о публикации №118091306150