Вновь Осень готовит сюжеты

Вновь Осень готовит сюжеты
Чтоб их набросать на холстах.
Листвы разноцветной букеты,
Как о вернисаже буклеты,
Трепещут на мокрых кустах…

Дожди моросят до рассвета,
Как слезы о прожитых днях.
Остался вопрос без ответа,
Когда промелькнули дни Лета,
Как тройка на резвых конях?..

Беспечное Лето забыло,
Свою паутину в ветвях,
Еще задержаться решило,
Но Осень просила, молила,
И Лето ушло второпях…

Природа покоем томится,
Как зрителем брошенный зал,
Июль тот уж не повторится,
Пролистана ветром страница,
И пьесы прочитан финал…


Рецензии