Меню самоеда

Всегда есть тысячи помех,
Мешающих движенью к цели.
Вновь пропадают, как на грех,
Безрезультатные недели.
Какой-то куцый винегрет
Или дешевая окрошка.
Успеха в самом главном нет,
Да и в побочном – лишь немножко.

Меня житейские дела
Не довели до пьедестала:
Уже и молодость прошла,
А зрелость так и не настала.
Петляю в замкнутом кругу,
Но прорываться слишком поздно,
И участь эту не могу
Назвать достойной и серьезной.

2 сентября 2018 


Рецензии