Осенняя грусть...
Поля оголились щетиной стерней.
Светлеет вода в озёрах и реках,
Короче становятся дни, но ночи
длинней.
Звуками осени, красками осени,
Заполнен осенний театр волшебства.
Вечный театр, природы явление,
Вечная пьеса, в ней суть бытия!
Золото осени, чувств увядание,
Осенняя грусть и абстрактна любовь!
Словно букеты цветов запоздалых,
Нежных и скромных увядших цветов.
Банальная мысль, банально познание.
Уйдёт в никуда осенняя грусть.
Наступит зима, и весна вновь вернётся,
Вернётся и лето на смену весне.
..........................................
И круг вновь замкнётся, вернувшись
к истокам,
Чтоб вновь затеряться в тысячах лет.
Но осень и грусть, две вечных подруги,
Кому-то оставят осеннюю грусть!
В. Тоболяк
Свидетельство о публикации №118091306125