Теперь с утра немного холодно

***
Теперь с утра немного холодно,
И к ночи светлая печаль –
Осенний плед на плечи города
Набрасывает календарь…
И с каждым днем все крепче, кажется,
Готовят кофе на углу,
Где в кованной ограде саженцы,
Не полюбившие жару,
Наперекор всему врезаются
В холодный каменистый грунт…
Все чаще осенью влюбляются,
Все больше к оттепели лгут.
А сердце не морозостойкое,
И к наступленью холодов
Пилюля шоколада горького
Да пара стареньких хитов –
Бесхитростный набор для вечера
В осенне-зимний полусон
Чтоб до весны под пледом клетчатым
Прощаться с уходящим днем…

Тамара Каданова 13.09.2018


Рецензии