Невеста- по картине художника Николая Корягина

Бело-кипенным украсили заборы
Гроздья  хрупкие  безлиственных ветвей.
Есть кустарник в нашем крае, и в уборе
По весне он всех цветов всегда милей.

А зовется он «невестой» в просторечье,
С ним бушует белой пеной  палисад.
Ароматом сладковатым,  мёда легче,
Возвращает память в много лет назад.

В деревенской улочке простой тесёмкой
Поворот - и  ясно вижу - отчий дом.
Голенастой девочке, ещё  ребёнку,
Ворох веток белых – в классе лишь шестом.

Мать нашла их рано утром на крылечке,
И грозит: «Отец найди - так был бы разговор!»
Батя буркнул только, прикурив у печки:
«Заневестилась»… И в тот же вечер
 посадил кустарник за забор.
12.09.2018


Рецензии