В Марокко...

В Марокко...
"Представь себе, друг мой, развалившихся на
солнцепёке, прохаживающихся по улицам, починяющих
туфли настоящих римских консулов, Катонов и Брутов,
наделённых даже тем же самым надменным
выражением лица, какое, должно быть, не оставляло
властелинов мира. У этих людей всего имущества - одно
покрывало, в нём они ходят, спят и в нём же будут
преданы земле, но вид их исполнен поистине
цицероновского довольства". *



Ах... как хочу увидеть я те лица,
что другу описал Делакруа...
Ещё чуть-чуть и из-под моего пера,
презрев ограниченья и границы,
появятся султаны и эмиры...
Те властелины сказочного мира,
что так влекут бродяг в далёкий путь...
Никто и не помыслит отдохнуть
до цели не добравшись...
Путь неблизок... но финиш...
Вот уж муэдзина зов...
Ты слышишь?!
Держась за мочки... вглядываясь в... Мекку...
"кричит на публике"... взывает к человеку...



РИНА ФЕЛИКС

__________________
* Эжен Делакруа


Рецензии
Здравствуйте Рина.Невозможно увидеть эти лица к сожалению.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   17.09.2018 13:15     Заявить о нарушении
Ну уж...
Мы же постараемся...
С уважением
Рина

Рина Феликс   17.09.2018 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.