Не следи за новостями

Не следи за новостями:
в основном там - чепуха,
хайп, что за уши притянут.
Наше дело - антихайп.

Ни к чему нам ссоры, склоки,
злость, агрессия, война.
Путь до рая - путь далёкий,
траектория - длинна.

Узы муз порой жестоки,
а порой наоборот.
Настроенья их истоки
не сыскать и Пуаро.

Все мы - как апостол Пётр.
Если прокричал петух,
понимаем: дух наш бодр
был вчера, да вот потух.

И раскаянья полны мы,
и глядим во все глаза,
не способные, как мимы,
толком ничего сказать.

Но зевнём, раздумья сбросив,
словно куртку, с плеч долой,
и беспечные, как лоси,
скромно побредём домой.


Рецензии