Around my blood

Сегодня я в страшный город
Вошёл сквозь бетонную стену,
Сквозь полуметровую стену
Из прочного оргстекла

Недвижно там люди стояли
Небрежно машины двигались
Простая работа делалась,
Обычная жизнь текла...

А Гимн этого Города -
Гробовое молчание,
А герб этого города
Прибит был на каждом здании

Развёрнутый, словно знамя,
Немых воплощённый крик
Невидимый, но не вами
Сочащийся кровью язык.

1983


Рецензии