Что пожелать тебе на ночь глядя?
Мой дорогой, мой ласковый друг?
Может покоя или сна крепкого,
Иль обошёл чтоб тебя недуг?
Но ни к чему тебе эти желания,
На сон грядущий они не нужны.
Этого я тебе неустанно...
Желаю всегда во все ночи и дни.
А пожелаю тебе я лучше...
Сна чудесного на всю ночь,
Сна красивого и волшебного!
Пусть тревоги уйдут все прочь!
Пусть приснится тебе прогулка
Среди россыпи ярких звёзд...
Пусть лоснится трава шелковая
У твоих ног, милый, всю ночь!
Пусть твои ноженьки лёгкость почувствуют,
Пусть отдохнут от всей беготни.
Пусть голова отдохнёт от тех мыслей,
Что тревожат все эти дни...
Пусть твои руки немного расслабятся,
Пусть ненадолго отпустят то,
Что не даёт совершенно покоя,
Нас опуская на самое дно...
Пусть все тревоги уйдут этой ночью
Так далеко, как только б смогли!
Все мы должны иногда отвлекаться
От сумасшедшей порой суеты...
Пусть этой ночью твоё сердечко
Всё отпустит, что гложет его...
Пусть отдохнёт немного хотя-бы,
Ведь отдыхать оно тоже должно.
Пусть приснится тебе, мой хороший,
Из серебристых нитей река...
В ней отражаются золотом звёзды,
И пусть отражается среди звёзд луна.
Ты посиди в своём сне волшебном
У самого берега тихой реки...
И насладись бесшумным течением
И всё, что тревожит тебя, отпусти!
Пусть не тревожат твой сон этой ночью
Ни шелест трав, ни пение птиц...
Просто любуйся во сне красотами,
Чтоб новый день был, как чистый лист.
Так необычно сегодня желание,
Что поселилось в моей душе.
Просто я вижу, как устал ты
На безумном, крутом вираже.
И пока для тебя я писала
Все пожелания на ночь свои,
Ночь незаметно на город спустилась.
Спи, мой хороший, родной мой, спи!
Пусть обязательно всё исполнится,
Пусть этой ночью сбудется всё!
Вижу, родной мой, как ты измучился,
Пусть у тебя будет всё хорошо!
Матушка Ночь, к тебе обращаюсь!
И к вам, сестрицы Звёзды мои...
Месяц - братишка, я с поклоном
Вам отправляю все просьбы свои!
Чудо своё явите на землю
И волшебством одарите того,
Кто постоянно живёт в моём сердце!
Если возможно, спасите его...
Дайте ему этой ноченькой тёмной
Силы и выдержки, забрав всю боль!
Пусть отдохнёт от всех мыслей тяжких,
Пусть отдохнёт от безумных забот...
Ночь укутала спальную комнату
Мягким светом через окно...
Только лишь блики от звёзд мерцая,
Вдыхали таинство и волшебство.
Татьяна Добрая
Свидетельство о публикации №118091305640