Первые жертвы

             «А белаю халодною  зiмой,
               У сцiплай хате, пры васковай свечцы…»
                НАТАЛЬЯ  КАПА.

И начинается всё изначально:
И небеса глядят уже печально,
На зорьке жгуче колется мороз,
Ледком покрыт уж птичий плёс.
И первым «стало» мелкое Баторино.
К нему  тропинка, средь болот, проторена.
Уже парится под мостом река
И чаще бьётся сердце рыбака.
И пятипалый след бобра
Уже замёрз на кочке оголённой
А чёлн, вверх дном лежачий, просмолённый
Окрашен небом в колер серебра…

Ратуют камыши,
Метёлки словно слёзы
Из ангельской души
Замёрзли до весны.
Могуч Вселенский дух –
Метели и морозы
С небесия сошли   
В обличии зимы…

     №  1074.                МАРТ  2017 г.

 


Рецензии