Кариатида
Над головой - основа мироздания,
Стою, кариатида, над толпой,
Навек приговорённая к молчанию...
Как ноша тяжела! И горький рок
Прогнуть мне повелел девичью спину.
Потомкам в назидание урок.
Позор карийцам! Смерть согражданину...
Когда-то ведь и я была живой
И танцевала в храме Артемиды,
Корзину с фруктами неся над головой,
Все любовались мной, кариатидой...
Но самый сладкий, самый сочный фрукт,
Что принесла я в дар за божью милость,
Не оградил мужчин от смертных мук.
Для жертвы - женщинa.
Evcharisto theous!*
Ах, этими б руками обнимать
Любимых. Но вернулись на щите.
И жаркими устами целовать,
Но вмиг окаменели губы те.
Ни тяжесть ноши, ни усталость плеч,
Ни мраморное вечное молчание:
Себя на одиночество обречь -
Мне стало самым тяжким наказанием...
13.09.2018.
Evcharisto theous!* - Слава Богам!
Свидетельство о публикации №118091305436
Как всегда, отменно.
Владимир Емельяненко 22.05.2022 19:48 Заявить о нарушении