Как сказать о лучшей жизни...

Как сказать о лучшей жизни
Средь "господ" в капитализме...
О налогах и цене,
О зарплатах и войне...

О богатых и о бедных,
И о лозунгах победных...
О событиях очень грустных,
О поступках мерзких, гнусных...

Этот чуждый миру строй
Связан с классовой борьбой...
С лицемерием и обманом
Стал для многих он капканом...

Мы на практике узнали
О всевластном капитале...
Много крови он пролил
И себя обогатил...

В этой классовой борьбе
Сталин верен был стране...
Гениально понимал,
Чем опасен капитал...

Он беду давно предвидел,
Что случится,- точно знал...
И не зря так ненавидит
Его крупный капитал...

Сталин сам не воровал
И другим красть не давал...
Денег личных не скопил,
Сына из плена на немца не сменил...

Знает ли какой-нибудь клеветник и лжец,
Что при этом испытал сыновей отец...
Китель скромный он носил,
В сапогах всю жизнь ходил...

Когда жизнь сложилась круто,
Сын другой сел за штурвал...
Он летал без парашюта,
Немцев лично он сбивал...

Дети нынешней "элиты"
Оказались "даровиты"...
Чем в бою на смерть ходить,
Лучше бизнесом рулить...

Нет у нынешней корысти
Чувства меры в этой жизни...
Кто и в чём подаст пример,
Коль разграблен СССР...

Кто ответил за грабёж,
Разве правду в том найдёшь?
Кто ограбил наш народ,
Поднялся на "эшафот"?

Безответственность рождает
То, что жизнь уничтожает...
Что не ценит разум, труд,
Что коррупцией зовут...

В СССР был именитый
Рубль тот, что нынче битый...
Цены вовсе не менялись
И налоги не "кусались"...

СМИ в нём не были развратны,
А жильё было бесплатно...
Все работали в стране,
Жизнь и труд были в цене...

Спекулянтов пресекали,
Воров строго осуждали...
А кто вышел за предел,
Ждали суд, потом,- расстрел...

Там, где строгость, дисциплина,
Там не вспыхнет Украина...
А где чести есть пример,-
Не разграбят СССР...

Сталин был примером строгим
И доступным даже многим...
Его чтил и мой отец,
Что носил с войны свинец...

Что на подступах к Варшаве
Получил на переправе...
От немецкого снаряда,
Что взорвался, где-то, рядом...

От вождя для нас остались
Его мысли и дела...
Мы не сдались, не сломались,
Русь по-прежнему жива...

И мечтает о великом,
О народном и своём...
Справедливом, многоликом,-
Мы пойдём своим путём...

Ленин правильно сказал,-
"Загнивает капитал..."
И, поскольку загнивает,-
Жизнь и труд уничтожает...

Как сказать о лучшей жизни,-
Лучше жить в социализме,
Вспоминая прошлое,
Взять с собой хорошее...


Рецензии